Коллектив Remedy посетил выставку В.В. Верещагина | Remedy - Юридическая фирма

Коллектив Remedy посетил выставку В.В. Верещагина

Ранее в этом году коллектив Юридической фирмы «Ремеди» побывал на выставке И.К. Айвазовского, приуроченную к 200-летию со дня рождения художника.

17 июля сотрудники посетили выставку картин всемирно известного русского художника-баталиста Василия Васильевича Верещагина в Русском музее, корпус Бенуа.

Коллекция экспонатов содержит более 150 произведений из собрания Русского музея,  Государственной Третьяковской галереи, Государственного Исторического музея,  художественных музеев Пскова, Новгорода, Иванова, Костромы, Ярославля, Череповца, Казани  и частных собраний.
Помимо широко известных полотен из Туркестанской и Балканской серий, на выставке представлены пейзажные этюды, портреты и сюжетные композиции. По словам организаторов, впервые в столь большом объеме представлены графические произведения В.В.Верещагина.

Кроме того, экспозиция дополнена уникальными документальными материалами из архива Русского музея и предметами быта из собрания Российского Этнографического музея, связанными с жизнью и творчеством известного российского художника.

Выставка доступна для посещения до 24 июля 2017 года.

01234

  • на фото изображена картина Верещагин В.В. «Гора Казбек», 1897-1898 гг.

Для справки.
Василий Васильевич Верещагин (1842-1904) — русский живописец и литератор, один из наиболее известных художников-баталистов.
Примерно с 1865 года и до последних лет жизни художник много путешествовал, в 1868 году принимал участие в обороне Самарканда, за что награжден орденом Святого Георгия 4-го класса.
Весной 1877 года — начало русско-турецкой войны — он отправляется в действующую армию, оставив в Париже свою мастерскую. В июне того же года художник тяжело ранен.
В начале русско-японской войны В.В. Верещагин снова не смог остаться в стороне и поехал на фронт. Художник погиб в 1904 году вместе с адмиралом С.О. Макаровым при взрыве на мине броненосца «Петропавловск» на внешнем рейде Порт-Артура.
После себя В.В. Верещагин оставил множество статей, более 10 книг и 50 произведений живописи.