Победа юристов «Ремеди» в российском суде и в английском арбитраже | Remedy - Юридическая фирма

Победа юристов «Ремеди» в российском суде и в английском арбитраже

Юристы ООО «Юридическая фирма «РЕМЕДИ» помогли компании-поставщику морской химии и припасов получить положительные судебные решения о взыскании задолженности в российском суде и в английском арбитраже

В 2019 году в ЮФ «РЕМЕДИ» обратилась крупная компания-поставщик морской химии и припасов с просьбой содействовать в получении задолженности с клиента, получившего поставки на свои суда, но не осуществившего оплату в полном объеме. Дело осложнялось тем, что поставки на суда компания осуществляла по двум договорам с разными юрисдикциями и разным применимым правом – российским (и российским арбитражным судом) и английским (и английским арбитражем в LMAA). В течение 2020 года после проигнорированных должником попыток договориться во внесудебном порядке юристы «РЕМЕДИ» подготовили и подали в российский суд и в английский арбитраж исковые заявления о взыскании задолженности, процентов, судебных расходов.

Благодаря своевременным действиям «РЕМЕДИ» все сроки рассмотрения дела в английском арбитраже были соблюдены, исковое заявление с приложениями содержало исчерпывающую аргументацию и было подано своевременно, что также отметил арбитр при вынесении решения.

В октябре 2020 года Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск был удовлетворен полностью, а в декабре 2020 и английский арбитраж присудил клиентам «РЕМЕДИ» полное погашение задолженности и сумму процентов, превышающую 50% от общей суммы долга. Апелляция по российскому делу, поданная должниками, была оставлена без удовлетворения в феврале 2021 года, знаменуя вступление решения в законную силу.

В ближайшее время, при отсутствии предложений по оперативному урегулированию от должника юристы «РЕМЕДИ» будут обращаться за экзекватурой (признанием и приведением решения в исполнение на территории РФ) вынесенного английским арбитражем решения.

Своевременное обращение к грамотным специалистам может быть существенным подспорьем в спорах с контрагентами, не осуществляющими оплату. Проконсультироваться или получить правовой совет вы всегда можете обратившись к нам по телефону +7(812) 702-51-00 или email: info@remedy.ru

Дело ведет старший юрист Космачевский Никита.