Дело об ограничении ответственности экспедитора закончилось полной победой юристов РЕМЕДИ | Remedy - Юридическая фирма

Дело об ограничении ответственности экспедитора закончилось полной победой юристов РЕМЕДИ

Мы уже писали о том, что в трех судебных инстанциях юристам ЮФ «РЕМЕДИ» удалось отстоять решение об ограничении ответственности иностранного экспедитора по российскому законодательству в рамках международной перевозки грузов и уменьшить размер ответственности в 20 раз.

Определением от 09 августа 2021 года Верховный суд РФ подтвердил правоту позиции фирмы «РЕМЕДИ» и ее клиентов. Суд указал, что применение нормы закона «О транспортно-экспедиционной деятельности» об ограничении ответственности в случае данного конкретного дела правомерно, а оснований для иных расчетов ограничения ответственности в данном случае не имеется.

Такая практика, уже подтвержденная ВС РФ, по нашему мнению является достаточным подспорьем для экспедитора в плане ограничения своей ответственности в рамках международных перевозок. Следует, однако, отметить, что судебная практика по вопросу ограничения ответственности экспедитора, к сожалению, до конца всё ещё не сформирована.

Специалисты юридической фирмы «РЕМЕДИ» обращают внимание, что каждый случай подлежит детальной оценке профессиональными юристами с целью выработки стратегии, отвечающей интересам каждого отдельного клиента.

Заказать такие оценку и стратегию можно, обратившись к нам:
— по телефону: +7 (812) 702-51-00, или
— по e-mail: info@remedy.ru.